За тебя просили...

"За тебя просили"...
(По Юлии Яушкиной)
(Православный календарь)

Вот одна история, от Юлии,
Что случилась 10 лет назад:
В кому впала Юлина подруга;
Смерть при операции была.
   Близкие, друзья подруги, Светы,-
   Все перепугались за неё,
   Ведь у Светы было трое деток;
   Младшей дочери 5 лет всего.
Юля бросилась в Собор, молиться;
Перед образом свечу зажгла.
Сострадал ей Николай Святитель
И взволнованным речам внимал.
   Не одна она молилась, видно:
   Вскоре разнеслась благая весть,
   Что из комы Света всё же вышла,
   И надежда на спасенье есть.
Позже, навестив её в больнице,
Убедившись - Света ожила,
Юля не сдержалась и спросила:
"Света, расскажи, где ты была?"
   "Лезла на какую-то я гОру.
   Рядом было множество людей;
   Все вскарабкаться пытались тоже,"-
   Говорила так подруга ей.
Вдруг мужчина появился сверху,
Свете руку он свою подАл.
"Почему же я?"- сказала Света.
"За тебя просили,"- отвечал.
   После этого очнулась Света;
   Страшное осталось позади...

Не отчаивайтесь, не теряйте веры-
И Господь услышит, пощадит.

Наталия Михайлова 879
25 апреля 2021г.


Рецензии
Очень интересный стих.
Кома конечно страшное дело, но из неё выходят, а тут сам Господь смилостивился.
Я в кому не впадал, но в реанимации был, тоже мало приятного.
Меня кто-то спросил - жить хочешь?
Я ответил - да, меня и спасли.
У Господа на каждого свои планы, Ему решать - жить или умирать.
Отличный стих, только в рейтинг.
Спасибо вам обеим.
Серж. +

Серж Ив 74   22.05.2021 08:29     Заявить о нарушении
Ох, Серж, немало и Вам выпало пережить. Второй шанс жизни получили. Такие у Бога на Ваш счёт планы, придётся оправдывать.
Всего Вам доброго.
Слава Богу за всё!
Наталия и Марина

Наталья Михайлова 879   22.05.2021 16:25   Заявить о нарушении