Душа во мгле 220

Всё поменялось без тебя.
Черным-черна судьба поэта.
Как тяжело жить, не любя.
Как тяжело не видеть света.
В моей поэзии живёшь
Одна лишь ты, мой друг, как прежде.
Так не втыкай же в сердце нож;
Позволь моей душе в надежде
Прожить счастливую судьбу,
О прежнем мраке забывая.
Услышь, прошу, мою мольбу,
Моя хорошая, родная.
Шумит здесь сатанинский пир;
На нём знакомые все лица.
Учти, в руках ты держишь мир,
Готовый каждый миг разбиться.


Рецензии