Приготовься...

Стихотворная зарисовка
к романам М. Дрюона.
"Проклятые короли".

-"Приготовься к смерти брат.
Мне сказал палач.
Перед небом и землей
Ты не виноват.
Мы рождаемся, поверь,
Чтобы умереть".

Знал бы ты, подумал я,
Собственную смерть.
Когда топчешь муравья
Пятка не болит.
Когда сотни гибнут зря
Сердце не скорбит.
Но (Она) лишь призовет
Смрадом задышав
Все припомнит человек
И его душа.


Рецензии