Я не нравлюсь себе

                Я не нравлюсь себе
                И теперь уже знаю:
                Не так я живу
                И себя я теряю. 

                Почему-то я всем
                И во всём покоряюсь
                И на хамство порой
                Только лишь улыбаюсь.

                Даже мысли и чувства
                Не мои, а чужие -
                Я и в радостном сне
                Не бываю счастливой.

                Вдруг как прозрела,
                Когда поняла,
                Что странную роль
                Себе отвела.

                Как личность себя
                Совсем потеряла,
                Потому что я жизнь
                Как на сцене играла.

                Но жизнь не спектакль -
                Сейчас понимаю...
                И себя я в себе
                Искать начинаю.
   


Рецензии
Людмила Степановна, разобраться в себе никогда не поздно! Важно, что мы это понимаем!

Шувалова Юлия   26.05.2021 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлечка, за рецензию. Мы-то поняли это давно. Может, кто-то ещё поймёт.

Людмила Белькова   26.05.2021 11:21   Заявить о нарушении