Веточка сирени

Ты помнишь, как в цветках сирени
Искали мы заветный пятый лепесток.
Мы были молоды и не теряли веры
В то, что он счастье принесёт.

Но годы шли и мы расстались,
А я по-прежнему его ищу,
Воспоминания в душе оставив
Я отпустить их не спешу.

И до сих пор ещё надеюсь,
Что мне, быть может, повезёт,
Когда весной на веточке сирени
Смогу найти я пятый лепесток.

Я помню и глаза твои и руки,
Сирени веточку, что сорвана тобой.
Тогда не думала я о разлуке
И мне казалось, что ты будешь мой.

Заключена неведомая сила
В саду сиреневом весной.
Сирень... Ах как она была красива...
Вот только нет тебя со мной!


Рецензии
Твтьяна, прекрасное стихотворение!!! Желаю Вам удачи в конкурсе!!! С уважением, Светлана

Ершова Светлана   31.05.2021 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Попова29   31.05.2021 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.