Жаворонок

ЖаворОнок.
Лес с кукушкой.
Даль.
Распаханная зябь.
Зачерпнул я
воду кружкой
и напился.
Благодать.
Синева!
Раздольность неба!
Льется в душу
словно хмель,
Окунуться б
в эту небыль!
Как в цветок
пахучий шмель -
с головой
ныряет с лета.
Не жалея
ни о чем.
Лишь была бы
в том охота
Целоваться
горячо.
До,сердечного
пожара!
До потребности
узнать.
Что природа
шифровала
Под значеньем
благодать!..


Рецензии