Утро холодное хмурится...

              Вдохн."Родительский дом"
                Одинокий Танкист

Грустно вернуться в места столь любимые,
Где тебя давно никто уж не ждёт.
Здесь счастья минуты неповторимые
Душу волнуют, прекрасны, как мёд!

Утро холодное хмурится нехотя,
Стелется белый, пушистый туман.
Ветер листочки гоняет с потехою,
Ох, какой озорник и хулиган!

Старый дом стоит одинокий в печали
И калитка удручённо скрипит.
Как с тобой тогда мы о многом мечтали,
Только жизнь вынесла свой нам вердикт!

Мать с отцом давно уж лежат на погосте
И тебя тоже нет рядом со мной.
Через много лет я наведалась в гости -
Очень мне дорог уголочек родной!

Дом родительский - одинокий, в печали,
С грустью рябина по окнам стучит.
Её ведь хозяева очень ласкали,
Их ласка была, как солнца лучи!

Место родное, так сердце щемящее -
Горько уж очень и больно до слёз!
Вижу тут прошлое и настоящее,
Поспешу к усопшим я на погост.

Помолюсь у могил, немного поплачу,
Как живу я, не таясь расскажу.
Попрошу я прощенья, как же иначе?
Сиреневый куст для них посажу.


Рецензии
Ираида, очень трогательные и душевные стихи... возвращаться в прошлое очень печально, когда уже нет горячо любимых людей, но их помнить нужно всегда... с теплом и уважением: Натали

Натали 75   23.05.2021 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая, Наташенька за слова сочувствия. С неизменным уважением и теплом души всегда Ираида.

Ираида Лабутина   23.05.2021 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.