Фортуна

Фортуна повернулась задом...
"Ну ладно, нагинайся дорогая!
Поверь, мне этого не надо.
Но видимо - судьба такая!"

Встречал я много раз, когда удачу,
Хватали очень резво под узды...
Потом она давала сдачу.
Иль как в простонародии - "пи$ды"!

Порою - очень ладная девица,
А иногда - капризная брюзга.
С ней иногда так сладко спится...
И получается всё просто, с кандачка.

А иногда она становится упряма.
Не поддаётся: ни пинкам, ни уговорам.
Тогда вперёд смотрите прямо,
С Фортуной не вступая в споры.

На горизонте может что-то появиться.
Порой неясное сияние иль свет.
Но если в это время плохо спится,
Тогда Фортуны может быть и нет...

Никто вам не подскажет, не научит,
Да и не нужно слушать никого...
Те кто поможет стать немножко круче -
Лишь действия и вера... Это всё.


Рецензии