Мирок природы красоты

     Прилёг в тенечке, под берёзкой,
     На шелковистую траву.
     Кукушкины, в народе, слёзки,
     Увидев рядышком, нарву.
Легенду слышал о кукушке,
И о кукушкиных слезах.
В зелёной травке, на опушке
Цветочки в крапинках... краса.
     Берёзка шелестит листвою,
     Играет в прятки мотылёк.
     Порхая низко над травою,
     Как распустившийся цветок.
А надо мною, в небе синем,
Плывут куда-то облака.
И словно лебеди, на крыльях
Мне шлют привет издалека.
     Волшебная, лесная сказка...
     Мирок природной красоты.
     Покоя, нежности и ласки,
     Полёт фантазий и мечты.
Случайный ветерок, игриво,
Пух одуванчиков принёс.
Вдруг, спохватившись, торопливо
Умчался в поле, через лес.
     Лежу на травке, наблюдая,
     Вольготно, радостно душе.
     Трещит сорока озорная...
     Что-то приметила уже.
Повадки изучил сорочьи,
Хитры же, бестии, умны.
А белобока всё стрекочет,
Присев на травке, близ сосны.
     А вот и тучки набегают,
     Тесня седые облака.
     Свои вещички собирая,
     Сороке улыбнусь... пока...


Рецензии