Телецкое озеро. 22. 05. 2021

Холодного озера воды
бьются волнами о борт,
честно служивший годы,
списан навечно в порт,
ржавея сходил на нет,
дни на камнях коротая,
легенда прошедших лет,
стоял "Пионер Алтая"...

Бездонная синева,
Зелёное зеркало вод,
Белая гор канва,
Неспешно идёт теплоход,
Идёт "Пионер Алтая",
Фениксом возрождённый,
Горы приподнимают,
Шапки вершин удивлённо...
Чёрную гладь бурун,
волнует кильваторной пеной,
шлифуя прибрежный валун,
годами пейзаж неизменный...
Рассыпал маральник по склонам,
безумие красок розовых,
У водопадов в поклонах
Кедры в причудливых позах.
Солнце, играя лучами,
Позолотило дно...
Тонут слова в молчании,
Немое природы  кино.


Рецензии
С наслаждением перечитываю настоящую песню, посвящённую Алтаю, особенно слова:"Горы приподнимают шапки вершин удивлённо..."

Александра Никифорова 2   23.05.2021 12:00     Заявить о нарушении