Двери рая

Я просыпаюсь в месте незнакомом,
Оно моим, наверно, станет домом…
Я огляделась, словно понимая:
Передо мною распахнулись двери рая.
Его себе решила воссоздать:
Во-первых, поселю здесь благодать,
А, во-вторых, любовь к ней придается,
Живется здесь легко, всё, в-третьих, удается.
Живых цветов  цветенье здесь наполняет сад,
В-четвертых, настроенье: один другому рад…
Неведомые птицы нам услаждают слух,
А, в-пятых, это точно: они поют для двух…
Нет грусти, нет смятенья, в- шестых, скажу сейчас:
Люблю я обращенье из разноцветных фраз,
Люблю я утром ранним воздушный твой привет,
И днем люблю, в-седьмых, я твой правильный совет,
А вечером, в закатно-оранжевой дали люблю,
 в-восьмых, услышать: курлычут журавли…
Природа, наслажденье, мечтай, люби и пой –
В-девятых, знаю милый, ты рядом, ты со мной!


Рецензии