Боги и Логика Слова

Лага... Главная логика богов - опорность, устойчивость.
А Тонкости, что приходили с ново-рождающимися человеками, они с ног сшибали, рушили устои, устойчивость видимую нарушали.
[Человеки - человеческие фигуры, единицы Жизни - бесконечные по сути]
А шире смотреть и видеть нерушимое, незыблемое царство Слова они ещё не могли. Вот чем объясняется зародившееся в самом начале человеконенавистничество
А сами боги были суть сложившиеся закономерности... Биосущества, без развитого мыслительного аппарата тогда - ведь жизнь на Планете только начиналась.
Выстраивая Здание Мира как по маслу, они были ведомы Силами Мысли Слова - Оно сообщало Движение. И они говорили по существу, тому что Существует уже в Материи.
Затем их вели закономерности, что сложились в Обществе.
И это было только начало.

Слово... План этот ещё только предстоит реализовать Человечеству не-односторонне - увидев Тонкости Его, что вырисовываются в Опыте тысяч и тысяч Поколений.


Рецензии