Светлое Христово Воскресение

Покрашены яички,
Кулич стоит в печИ.
С молитвой взял я спички.
Зажёг огонь свечи.

Сегодня Светлый Праздник!
И звон колоколов
Нам возвестил о Пасхе,
Основе всех основ.

Со всех сторон несётся:
"Христос воскресе, брат!",
В ответ же раздаётся:
"Во истину, Бог свят."

"Сестра, Христос воскресе!".
"Во истину, мой брат!".
И даже голубь с песней
Святому действующему рад.

Горит свеча, сияет,
И праздничный тот свет
Икону освещает
И ныне, во век.

Сердца раскройте Чуду,
Воскликните в душе:
"Христос воскресе, люди!
Во истину воскрес!"

20.04.2021

P.s. Кстати, Пасха до сих пор продолжается. Так-что, с Праздником, православные! Христос воскресе!


Рецензии