забудем Сехмет

.

..................Странице Маллар Ме http://stihi.ru/2021/05/19/7117




забудем Сехмет… русским ли лугам
египетских пустынь баюкать стены
песчаных бурь клубы колючей пены
класть шкурой леопардовой к ногам

забудем Сехмет, вспомним птичий гам
в дубравах майских… легкость перемены
от вьюг, от воя ледяной гиены
до быстрых ярых гроз по вечерам

забудем Сехмет… перья чистит птица,
похожая на солнце, распаля
неведомое, то, что не томится
а душу волью рвет, уйдя в поля,
туда, где молодая кобылица
целует землю и цветет земля…


Рецензии
давно не бывал я в Египте, и что-то не очень тянет, есть птица Гамаюн у нас в России

Евгений Ефрешин-Космос   10.11.2021 10:03     Заявить о нарушении
) ну да вечнолетающая при помощи хвоста, безногая, бескрылая, без лица, но в светлой памяти

Анатоль Страхов   10.11.2021 12:31   Заявить о нарушении