и не понять

Раздвоенная суть ночного диалога,
в нём Я и Я ведут словесный бой...
Поникла пастораль, уж не влечёт эклога,
иное предназначено судьбой.

По разным берегам Он, Я, а в общем оба.
Лишь слышим эхо, но  через поток;
руки не протянуть, друг друга не потрогать,
а ведь когда-то был один исток.

Вселенная молчит, ей не до наших распрей,
они как искры ледяных комет;
вопрос, увы, завис, глаза нам что-то застит
и мы ничей не слышим уж совет.

Лишь эхо спора под паденье водопада,
под пенный рокот наших слов, воды...
Кто заставляет эту реку с кручи падать,
толкает воду заметать следы.

И не понятно почему-то,  большей частью,
в ком из двоих вся суть моей души;
как водопад бурлят моих размолвок страсти...
Но нет уж сил форсировать межи...


Рецензии
"По разным берегам Он, Я, а в общем оба.
Лишь слышим эхо, но через поток;
руки не протянуть, друг друга не потрогать,
а ведь когда-то был один исток."- хорошо сказано! Спасибо, Игорь!

Екатерина Глинских   22.05.2022 09:39     Заявить о нарушении
Это сам с собой, а что ждать от общения с другими?

Александр Гранов   30.04.2023 15:43   Заявить о нарушении