Колыбельная Юлиной Каталине

Аю, аю, Каталинка,
Аюшки, аю
Засыпай моя светлинка!
Сказку я спою!

Выйдем вместе на крылечко
К звёздочкам в ночи
Засыпай, моё сердечко!
В нём храни лучи

У тебя под одеялом
Сказочный дворец
Сказок в нём живёт не мало
Их поёт скворец

Этот скворушка чудесник
Золотой творец
Он тебе слагает песни
От пяти колец

Согревает песней душу
Словно сам играл
Засыпая, ты послушай
Сказку про Урал

Далеко далёко город
Град семи Ключей
Сорока срокам он дорог
Самоцвет ночей

На златой стоит он жиле
Спрятав малахит
Мама с мамой в нём сложили
Для России хит

Город спрятан кем-то в книжке
Глазки закрывай
В нём жила росла малышка
Слушала трамвай

Подросла и стала мамой
Дочке спой Восток
Про Свердловск и про Динамо
И про мой каток

Где Король, где Королевич
Где дупло Совы
Где остались Царь-Царевич
С берегов Невы

Там давным-давно на пруде
По зиме по льду
На коньках катались люди
В сказочном саду

А на площади центральной
Тоже изо льда
Замок строили Хрустальный
В нём росла Звезда

Мама доченьке добыла
Два конька стальных
Дочка очень их любила
И росла на них

И однажды – вот где Сказка
Сказок нет простых
Оказалась сероглазка
На коньках златых!


Рецензии