Гуляй, Василий, они не просят

Не смешите меня, прошу, Президент,
Может быть, и ни при чем вы, — интернет
Напартачил, пишут: гражданам Руси,
За семьдесят кому, —  мне же, выкусить,
Президент издал Указ: гражданам тем,
То бишь мне, кому за семьдесят, знайте,
Капитальный ремонт уполовинить,
Плату за. Сунулся — некого винить.
Я хоть и гражданин Руси, кому — за,
Однако, не подлежу, — такая зга
Утворилась в службах, тоже подобным,
Что не рад уж, обратился что к оным,
Потому как, гражданин Руси, — есть факт.
Кучугуру справок сую, даже акт,
Что я есть он, мне вопят, — не собственник.
Я один в квартире зачислен; веник,
И тот как бы нужнее, прямо, винюсь,
Не привык быть виноватым, колочусь.
Не смотри  что с виду, может пригожусь.
Подыскать бы таких лет как, — и женюсь.
Опять же, не собственница, — пустой звук.
Так и живу, не собственник, — что без рук.
Так бы накопил еще, по пятьдесят,
И, гуляй, Василий, они не просят.


Рецензии