Ничего роднее нету

Уплыла в чужое лето,
на краю чужой земли.
И лежу полураздетой,
мокну долго на мели.
На песке горячем греться
я б хотела , видит Бог.
Тяжесть снять с души и сердца.
Кто бы в этом мне помог?
Отдохнуть душой и телом,
слыша пенье райских птиц.
Мир спокоен за пределом
наших призрачных границ.
Но не слышно здесь кукушки,
ни щегла, ни соловья.
На берёзовой опушке
ждёт меня душа моя.
Раным-рано  на рассвете
мне пройтись бы по  росе,
чтоб навстречу тёплый ветер
вдоль по лесополосе …
Ничего роднее нету…
И, границы сокруша,
я вернусь к родному лету,
где живёт моя душа.


Рецензии