Грустные стихи в день рождения

Мой день рождения. И снова
Хочу итоги подвести.
Всего лишь год очередного
Мне юбилея ждать... Прости

Я стал седой, как лунь, но муза
Меня волнует и манит.
И состою давно в Союзе,*
Да и на полке много книг

Мной изданных. Но не об этом
Вдруг захотелось говорить:
"Хватает без меня поэтов,
Мне с ними лавры не делить"**

А, что же мне тогда итожить,
О чём в итоге речь вести?
Я жизнь прожил не хуже многих,
Но и не лучше. Смог спасти

Лишь пару-тройку душ стихами,
Десятка три больных людей.
Прошёл разбитыми ногами
По сотням улиц, площадей.

Бывало и грешил на свете,
И достигал порою дна,
И я за многое в ответе -
Такая жизнь была дана.

Другой уже не будет... Вскоре
Мне предстоит последний путь.
Пусть ангелы и черти спорят,
Куда на росстани свернуть.

А, что стихи? Кто их не пишет?!
И даже издаёт порой...

Тебе в затылок Вечность дышит,
И в ней стоишь одной ногой.
Касимов, 21 мая 21г.
*Союз писателей России
** Степан Щипачев


Рецензии
Замечательные, искренние и душевные строки...
Они многим созвучны!
От души желаю Вам долгих лет жизни в добром здравии,
радости сердцу и вдохновения! Всех благ...
С уважением,

Татьяна Лисовская   21.05.2021 12:24     Заявить о нарушении
Совсем уж грустно! )))))))

Татьяна Лозицкая   28.06.2021 18:55   Заявить о нарушении