Предощущение Светлого Христова Дня

Мне примстился зорний голос очень ласковый.
Голос тёплый, как парное молоко.
И рука, как лепесточек маковый,
По щеке скользит задумчиво-легко.

Голос песню напевал печальную,
Но пресветлую, как утренний рассвет.
В сердце струнку задевая изначальную,
Ту, что передал нам прапрадед.

Голос пел... Дрожало небо синее,
А рука всё по щеке вела...
Вслед за ней текла моя наивная
И не замутнённая слеза.

И Душа взмывала лёгкой горлинкой,
Открывая радость бытия...
Я познал тогда всего лишь толику
Счастья Светлого Христова Дня.

31.03.2021


Рецензии