Просто так

Кто-то осудит, за что?
Просто так, без причины.
Кто-то  похвалит, за что?
Просто так, от души.
Жизнь не бывает без радости и без кручины,
В ней никого осуждать и винить не спеши.
Всё  так не просто и просто. И всё  не напрасно.
Мы расстаёмся и любим, порой без причин.
День зарождается новый,
и это прекрасно,
Зря не печалься, напрасно не злись, не кричи.
Ты улыбнись просто так, пробудившись однажды,
Утру, лучу улыбнись или даже дождю.
Пусть будет снег или слякоть, всё это не важно.
Небу ладони открыв, прошепчи: "Я люблю"...
Кто-то похвалит, осудит,  быть может, напрасно,
Будет как будет, всё в жизни
приемли любя.
Пусть говорят, что всё стало и зло  и ужасно.
Я постараюсь исправить  хоть что-то. С себя .


Рецензии
Мудро! Действительно, надо начинать с себя! И жизнь покажется прекрасна!

Марина Алтайская   23.07.2021 04:48     Заявить о нарушении
Марина, спасибо!

Татьяна Басова 2   23.07.2021 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.