Химия

Нас разделяют какие-то пару сантиметров,
Вы у стола, у доски, я за партой,
И вроде, в кабинете не слышно ветров,
Они  кружат во мне, словно мантра.

Вы пишите Si2O3,
опять же у доски,
Я за партой пишу,
Спросить спешу.

Зная все ответы, я к вам вопреки подойду,
Вы объясните,  не заметите намерений.
Не могу ничего больше, поэтому рядом постою,
Ловя прелестные минуты забвений.

С вами, миледи, уютно, тепло,
Вот только неспокойно,
Внутри сердце страсти зажгло,
Так внезапно и непристойно

Ну, что за мания влюбляться в учителей?
Как будто в мире нет цветущих жизнью людей
Меня  ли сотворил коварный зверь-злодей?
Минуты любви перевёл в бесконечность часодей?

Зачем вы к нам пришли?
Я в вас зависла без остатка, без капли элексира,
Случилась химия любви,
Но об этом ли молила?

Я хотела знать предмет, реакции волшебные,
В конечном счёте, знаю вас, по сантиметру клетки,
Чувства окутывают колбу душевную.
Если б на таких как я ставили метки ....

Работали, смогли извлечь зависимость,
Но хочу ли этого сама? Мне ужаснее забывать о вас,
Это искры любви, её видимость,
Я не хочу прощаться, как бы не ломало, даже если никогда не будет "нас"...


Рецензии