Я б хотела

                http://stihi.ru/avtor/golybyshka
                Мила Леденцова

                Я, конечно, не генетик!
                Но азарт к проблеме есть!
                Мне бы вырастить конфету,
                Чтобы с грядки можно съесть!
                Я посеяла редиску,
                Между флоксом и ленком!
                Чтобы выросла ириска,
                Однолетним здесь цветком!
                Поливаю, чтобы сладость,
                Набрала скорее вес!
                И соседям всем на зависть,
                Будет чудо из чудес!

~~~ <> ~~~

Я б хотела шоколад
Вырастить на грядке.
Расцветёт мой милко-сад
Маслянистый, сладкий.

Между роз — бисквит, пекан
Брошу по две горсти.
Прям, не грядка, а — фондан!
Ей, десерт заморский!

Вмиг на столик — самовар
Да с роскошной гжелью.
Задымиться в чашке пар
Лёгкою куделью.

Ах, глоточек золотой,
Чай мой ароматный;
Шоколад к нему густой,
Настоящий, знатный!

Чем не мастерица — я?
Королева сада!
Стану… круглолицею
После шоколада.)))


Рецензии
Гениальный отклик добрейшей души Марии.

Людмила Ладжавати1   31.07.2021 01:56     Заявить о нарушении
Спасибочки огромное, Ладжавати!🌸🌷🌺

Мария Тоцкая   31.07.2021 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.