Закваска

Неотделимы мухи от котлет,
Что в этом вкус, докажут нам скорее.
Как много генеральских эполет
На слишком узнаваемых ливреях.

Пределов нет для падких на блага’
В подлейшей очевидности решений.
Всегда найдётся властная нога
На вовремя подставленные шеи.

Не тяготят смешные ордена.
На должностях не брезгуют погреться.
Герои Салтыкова-Щедрина
Используют программы Билла Гейтса.

Вот весь прогресс. Писать о том с тоской,
Наверно, глупо, но смотрю с опаской
На алчность, из которой род людской
Готовит для войны опять закваску.


Рецензии