Ожидающим шанса

Как много страждавших судьбы
И столько ж ожидавших шанса,
Хранить любовь вы не смогли,
Так заслужили ль вы реванша?

Считались баловнем фортун,
С раздутым эго и снобизмом,
За иллюзорною мечтой
Умчались, предавая чувства.

А получили вы урок,
Довольно жёсткий и коварный,
Но думать нужно наперёд,
Чтоб избегать сетей обманных.

Решили разбивать сердца?
Ну что ж, награда по заслугам,
И вместо слёз струится кровь,
Расплата за неверный выбор...

И тщетный вызов к Небесам,
И бесполезны все молитвы,
Вы обхитрили вновь себя
И потеряли радость жизни.

К чему веду сей разговор?
Хочу напомнить напоследок,
Что принося другим лишь боль,
Себя посадите в застенок...


Рецензии