Сказал нам Бог

Сказал нам Бог, - врачуйте своё тело,
А душу сохраняйте в чистоте.
Что впереди? - да в этом разве дело..
Христа за вас распяли на Кресте.

Я знаю, тело, - это Храм души,
Как сохранить его за жизнь, увы не знаю.
Все способы, да вроде хороши,
Какой мне выбрать, я всю жизнь гадаю.

Спокойно жить и не бежать вперёд,
Не торопясь по жизни Крест нести.
Спокойно как? - дорога вдаль зовёт,
Вслед мы бежим, промолвив, - Бог прости...

Ну а в конце, да на исходе лет,
Себя ругаю, - тело не хранил.
А вот в душе, горит счастливый свет,
Спешил, бежал, - но Крест не обронил...

Сказал нам Бог, - врачуйте своё тело,
По жизни честно Крест несите свой.
Что впереди, да разве в этом дело,
Ведь вы всю жизнь, живёте здесь, со мной.

А. Савин.
21.05.21 г.


Рецензии