О том, как я уйду...

Я так легко закончу все дела.
Махну не глядя, прям за облака.
Погода только б лётною была.
Дорога к Богу очень далека.

На облаке немножко посижу,
Понаблюдаю разноцветный мир.
Никто не будет знать, что ухожу
Куда-то я чрез призрачный эфир.

А может быть я попросту усну.
Прилягу спать, да так и не проснусь.
И в лето, осень, зиму иль весну
Однажды так естественно вернусь.

Вернусь, когда никто не будет ждать.
Сюрпризом для запомнивших меня.
И все, конечно, будут обнимать
И поругают, чуточку, любя.

Или цветком обычным прорасту.
Придёт ко мне когда-то моя мать,
А я живу и радуюсь, цвету
И даже могу чуточку дышать.

Обычным одуванчиком взойду,
Листочки свои к солнцу протяну.
Или дождинкой с неба упаду
В бушующую, пенную волну.

И встречу Бога где-нибудь в пути.
Скажу Ему: Я знаю, что Ты -Бог.
А Он мне скажет: Ну, а ты - КатИ...
Таким, наверно, будет диалог.

И, может, возвратит меня домой.
Ведь, дома ждут, заброшены дела...
Проснусь, а все соскучились за мной
И вишня под окошком расцвела...


Рецензии
Спасибо, что зашли на мою страницу и теперь я имею возможность читать ВАШИ замечательные стихи. Мне очень импонирует Ваше отношение к жизни. Приятно когда находишь единомышленников.

Любовь Ашихмина 3   09.11.2023 07:37     Заявить о нарушении
Уважаемая Любовь, я всегда Вам буду рада. И сама буду заходить к Вам.

С теплом души.

Екатерина Ветрова-Монченко   09.11.2023 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.