Причал

Ну почему мы так слепы???
Нас - даже смерть не «забавляет»,
Дыханием Жизни, средь толпы,
В нём и страстях - всех БОГ помянет.

Все - спешка... Все - наперекор...
Где в благоденствии «безумном»,
Творится в тайне приговор,
Тому, кто счёл себя - Разумным.

А вот судьба - умнее тех,
Кто и в падении, и величии,
Так и не понял жизни Грех...
Он жив в молчании, безразличии.

Как не играй с судьбой своей,
Как не пытайся обмануться,
Но, в коридоре, у дверей,
Ты не успеешь оглянуться,

На все, чем жил, о чём мечтал,
И много ли тебе досталось???
За дверью той - Игры причал,
Там твой покой, или... усталость.....   


21 мая 2021 г.


Рецензии