Ночи строгость Сон

Ночи строгость, тьма острога,
только звёзд сверкает горсть,
острога в руках у бога
и вздыхаю я убого,
кто вбивает в душу гвоздь? -
мне ужасно одиноко,
мою душу рвёт тревога,
не судите слишком строго,
не копите в сердце злость,
жду печального итога,
время шутит так  жестоко,
что-то снова не сошлось,
покосилась в сердце ось,
темень, гулкая дорога,
вдруг приходит странный гость,
для пророка нет порога,
вижу в небе млечный мост   
и сам вновь встаю на пост,
ночи строгость, тьма острога... 


Рецензии