Будем живы

Скрипят на истёртых зубах,
До неприличия сжатых,
Терпение в ржавых цепях
И воля в разорванных латах.

И Родина сносит, крепясь,
Потоки невежества сук.
И снова отряхивать грязь
С запёкшихся и рваных губ.

Мне бой крайний цепь разорвал.
Заштопала правда дыры.
Я склочность по пальцам считал.
Закончились пальцы, силы.

Надорванно ложью нутро
И крутит досадой жилы.
Мы выстоим бой всё равно.
Мы выстоим. Будем живы!


Рецензии