Чудинки

Я создаю чудинки.
В солнечный день весной,
я собираю льдинки,
чтоб сделать дождик грибной.

Для колокольчиков трели
я попрошу у скворца,
чтобы они звенели
у моего крыльца.

Стряхну осторожно росинки
с молодой, зеленой крапивы,
чтобы повесить слезинки
на ветви плакучей ивы.

Пуха пойду набрать я
у одуванчика,
чтоб у меня над кроватью,
летал он, как облака.

Немного яркого цвета
выпрошу у зари,
повешу в беседке, всё лето,
пускай как фонарик горит.

У ночи июньской прохлады
ладонями я зачерпну,
чуть-чуть, мне много не надо
и звездочку, ну хоть одну.

Я позову луну
ко мне в окошко светить
и до того, как усну,
я буду с ней говорить.

В миску налью молока,
чтоб ёжик ко мне пришел,
пусть погостит пока,
нам будет с ним хорошо.

Мы вместе будем считать,
звезды, глядя в окно
и молча о счастье мечтать,
интересно – какое оно?


Рецензии
Прекрасно описано!!!

Любовь Тимохина   19.04.2022 14:37     Заявить о нарушении