Испытать довелось и тебе

Испытать довелось и тебе в сердце боль,
Когда встретил судьбу на восходе.
В драных джинсах и топе коротком Ассоль.
Губы, как две сардельки, по моде.

Начитавшись взахлёб романтических книг,
Ожидал ты мечту, будто чудо.
Заплутал в океанской лазури твой бриг.
И от слов дамы сделалось худо.

"Быть женой капитана" - сказала она:
"Не по мне. Я же с детства принцесса.
Принца жду! Пусть сегодня одна,
Но добьюсь в этом деле прогресса!"

Ты не спорил, направив корабль в океан.
Алый парус сменив на привычный.
Не для нашего времени ты, капитан.
Даже, если на вид симпатичный...


Рецензии