Под зонтом

Может быть спрячу печаль в непогоду,
буду как дождик в листве шелестеть,
линия жизни, что вьётся по своду,
не позволяет соловушкам петь,
гладкие волны сломались до ряби,
шёпоты в хвое болтают о ней,
что то скукожит капусту в кольраби,
время по лету, но просит саней,
в дырку сучка вставлю глаз завидущий,
дыркой зрачка, что на зрительный нерв,
дождик судьбою на землю опущен,
льётся наградой взыскательных стерв,
вот пузыри возникают по лужам,
значит погода промокла всерьёз,
вывод тут просится — я вам не нужен,
я устарел, как большой паровоз...
2019


Рецензии