Радуга весны

Коврами цветными цветёт весна,
Овраги, лощины сводит с ума.
Краски играют на травах хмельных,
Радуги капли стекают вниз.

Желтый, сиреневый, голубой
С мятой душистой пьют крепкий настой,
Сердцу тревожному дарят уют,
Светлую мудрость мыслям несут.

Рюкзак за спиной, по тропинке шагай,
И солнце в ладошки свои собирай,
Слушай волненье весенних птиц,
Сердцем вбирай пробужденья мотив.

И встретишь её на своём пути
В нежных рассветах небесной зари,
В струящихся шелках, с охапкой кудрей,
И голосом звонким ручья в хрустале.


Рецензии