Разошлась по заброшенным дебрям душа

­Нездоровится мне. А дождик всё пуще.
И с небес прямо в комнату падает тень.
Всё равно, что гадать на кофейной гуще, -
Размышлять, долго ль будет выплакивать день.

Философствую. В малом большое вижу.
Раздуваю из крошечной мухи слона.
А нелепость становится ближе, ближе...
Пропасть! Истина где же? Да нет, не видна.

Значит, что-то проходит не так. Не в меру
Разошлась по заброшенным дебрям душа.
Как хочу доверять, просто брать на веру,
Допускать иногда опрометчивый шаг.

Без затей, легче, проще смотреть на вещи,
А не мудрствовать, словно ночная сова.
Ну, зачем погружаться опять в сон вещий?
Залежалась я, видно. Пора мне вставать.


Рецензии