Всё тайное явно

Всё тайное явно. Но город дождей
Под маской скрывает свой образ;
В шелковых нарядах - огни площадей,
В костёлах - простуженный голос.

Всё тайное явно. Но город дождей
Не внемлет молитвам,
                хандрит и тоскует.
Привычным напором пугает людей
И ревностью сново на трон претендует.

Сгорает маяк в гомерических снах.
Дрожат небеса и стираются грани
С гремящими ливнями в старых лесах
И полосы молний бросают в туманы.

Смотрю не в лицо, а в пустые глаза,
В стеклянную бездну, подобную притче.
И вижу всё то, что озвучить нельзя, -
Величье и брань,
                роскошь и безразличье.

21.05.2021.


Рецензии