Ковчег и колыбель

Пока не скрыла солнце туча,
природный страх в себе убей;
но ни ковчег, ни колыбель
тебя смеяться не научат

и ни за что не объяснят,
какое б время ни настало,
когда кончаются скандалы
и начинается резня;

когда приходит время сдаться,
когда – держаться до конца,
и чья заносится коса
над головой седого старца,

чей гордый гимн давно утих:
каким его проглотит бездна
и кто им станет неизбежно
в конце бесцельного пути?

24. 04. 2021.


Рецензии