По Бодлеру

О, человек, вместилище порока, 
Источник жадности и злобы бессердечный, 
Как решето открытый темным силам,
В пустых мечтах погрязший повсеместно!

Доколь во лжи ты будешь полоскаться, 
Забрызгав грязью все, что было свято?
Уже нет правды,  кроме лицедейства.
Все в мире попросту продажно.

Где сила, там и правда - вот злодейство!
Где кротость или раболепство, 
Цветет там, истекая ядом,  рабство.


Рецензии