Образное стихотворение Елены Семенюк-Нестеренко

Одиночество                http://stihi.ru/2021/03/31/5529
Елена Семенюк -Нестеренко



Грустило Одиночество в углу
И наблюдало, как я с этим справлюсь -
Оно вело со мной свою игру!
Шептало тихо, что ему я нравлюсь!..

А я смотрела на него в упор
И принимала вызов, как обычно -
Давно веду с ним тихий разговор,
Беседовать с ним  стало мне привычно!

Оно же одиноко, как и я,
Но убедить пытается в обратном -
Как будто где-то у него семья
Вся в ожидании благоприятном!

Но я то знаю, как никто другой,
Что Одиночеству нигде,нигде не рады,
И нет дороги у него домой,
Мой угол для него взамен награды -

Устало от походов и тревог
И хочется побыть ему в покое!
Вот и прибилось,село в уголок -
Печальное и тихое такое...


31.03.2021г.


© Copyright: Елена Семенюк -Нестеренко, 2021
Свидетельство о публикации №121033105529

редакция лк


Рецензии
А по-моему Одиночество находит себе место в нашей душе.
Пользуется теплом сердобольных людей и рассказывает им сказки о независимости свободного от всех обязанностей Сердца. Одиночество оно грустное, не надёжное и дружить с ним опасно!

Алексей Прохожаев   02.05.2023 18:50     Заявить о нарушении