Гортанного неба звуки...

Гортанного неба звуки тревожат больную память,
и, сам по себе прозрачен, срывается тонкий сон.
И смутное брезжит утро, что ловит туман сетями,
и страшно: ну где там гаджет? - скорей бы привычный фон.
Но что-то звучит иначе в бесстрастливом том эфире,
и в шум механических истин вливается клавесин -
два времени года нынче, два времени, не четыре:
когда осыпаются листья, когда зацветает полынь.
А следом услышишь скрипку, и разве она виновна
в нашествии слов внезапных, в открытии первопричин?
И дудочка... нелогично, пронзительно, остро, словно
вдали засиял внезапно счастливейший ультрамарин...


Рецензии