Росомаха

За болью — боль,
За тенью — свет.
Тоска в его глазах навеки.
И росомахою зовётся
Тот зверь, что заперт в человеке.

Не знаешь, сколько на разрыв аорт
Бежать. Лишь крик звериный.
И что стремишься доказать?
Удар — и мимо, снова мимо.

Какою жертвою ещё
За эту жизнь платить?
Сколь многим?
Чтоб, встретив смерть, сказать старухе
Сквозь зубы: «Прочь с моей дороги!»

Ни лиц врагов, ни ласк любимой…
Ты зверь иль рыцарь — сам реши.
Что нужно сделать, чтоб достигнуть
Регенерации души?

Жить, чтоб забыть, и пить, чтоб вспомнить.
Кинжалами звенит рука.
И лишь в его глазах — навеки —
Невыразимая тоска.


Рецензии