О Сталине

В мягких сапогах, но твердой поступью,
он прошел походкою усталою,
жизнями людей, горстями, россыпью,
засевая пашню не отталую.

Поливая потом, теплой кровью,
будущие молодые всходы.
Власть обрел народною любовью,
страх неся любившему народу.

Бога обреченным заменив,
веру в рай земной вселяя в души,
трубку одиноко раскурив,
песни не советские он слушал.

Он быть может, тоже видел в снах,
как бежит по полю, к маме, маленький,
оставляя неизвестный детский страх
в «голубой, далекой спаленке».


Рецензии