Сахарову Андрею Дмитриевичу - 100 лет

Великий человек эпохи,
О нём все говорили много лет,
А сколько было суматохи:
Герой и диссидент – такой портрет.

И в день столетия, не важно,
Должны сказать открыто мы,
Он академик… Так нам страшно,
Когда наш мир на волоске войны.

Достиг всего, он наш – народный,
Ушёл из жизни, нами не забыт.
Ничем не заклеймён, свободный…
Всегда он был хозяином судьбы.
    21 мая 2021 года
P.S. Советский физик-теоретик, академик
     АН СССР, один из создателей водородной
     бомбы, диссидент. Народный депутат СССР.
     Лауреат Нобелевской премии мира (1975).


Рецензии
Спасибо за честные строки.
Великий был человек, во всем...
С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   21.05.2021 23:20     Заявить о нарушении