Неловкий юноша, возьми гитару в руки...

Неловкий юноша,
Возьми гитару в руки,
Пой о себе, своей тоске и снах.
Скажите правду, стонущие звуки,
Скажите правду в солнечных стихах.

Шагни безмолвно узенькой стопою,
Души пресветлой церкву отвори.
Заговори гитарным разговором,
О небе и любви заговори.

Твоя рука с тетивой лука схожа,
Готовой стрелы песен отпустить.
Прости меня, мы так с тобой похожи,
Но мне не петь и не тебя любить.


Рецензии