Не бросайте меня

Не бросайте меня
в этом море невежества
меж явленных загадкою
плыть кораблей.
Станьте мне незабвенною
птицей небесною —
я одних ярко-красочных
с вами кровей.

Прочитайте мне яростно,
горестно-пламенно
неизвестных,
забытых страниц письмена.
Вам открыта познаньем
дорога бессмертия —
так, как мне открывается
ваших глаз глубина.


Рецензии