Россия!!! каждого приезжего...

РОССИЯ!!! 
   Каждого приезжего!
Оберегает и хранит.
И гостя, даже зарубежного,
К себе красотами... манит!

   Встречает Русскими объятьями.
Журчаньем ручейков... пьянит.
Пестреет ситцевыми платьями,
Да Русской щедростью... пленит!

   Влечёт раскидистыми ивами.
Церквями, что за раз... не счесть.
Прельщает песнями игривыми,
Да древним, Русским словом...честь!

   Здесь облака, как чайки белые,
Неторопливо вдаль плывут.
И здесь. Вершины гор... замшелые,
Людей отважных... в гости ждут!

   Хранит! Сокровища бесценные,
Родная, Русская земля!
Здесь люди! Люди драгоценнее,
Чем реки, горы и поля!

   Бежит сквозь лес дорожка узкая.
Она к часовенке ведёт...
И человек... с молитвой Русскою,
Русь! Никогда не подведёт!

   Лишь здесь, под утро! Перед зорькою,
Пока не слепит глаз рассвет,
В россыпи звёзд, что по-над горкою,
России чувствуется след.

   И этот след! В любом из подданных!
В каждом! С рождения живёт!
И мир для них, Россией созданный,
Сама Россия... в дар даёт!

   Россия та... что вечно учится!
Что в мире... Флагманом плывёт!
Та... у которой всё получится,
И та, что ВЕРОЮ... живёт!

  Та, что людей... балует ласкою!
Та... где счастливый детский смех,
И жизнь... сравнимая со сказкою!
Та, что КАК ЕСТЬ! ОДНА для ВСЕХ!


 


Рецензии
Чувствуется русский дух, дух гостеприимства, радушия и сопереживания, присущий нашему народу. С уважением.

Юрнест Алин   21.05.2021 06:03     Заявить о нарушении
Согласен с Вами! И влюблён!
С рожденья, в прелести РОССИИ!

Сергей Шамшаев   21.05.2021 06:17   Заявить о нарушении