Помните!

Что мы знаем о той войне,
битву курскую, Холокост.
Что вставали в дыму, в огне,
наши мальчики в полный рост,

что бы землю свою защитить,
Умирали в расцвете лет
когда просто хотелось жить,
просто видеть над полем рассвет.

Что мы знаем о той войне,
Севастополь, бои под Москвой.
Как мечтали о тишине
наши девочки, слушая вой

пролетавших над ними снарядов.
Им домой никогда не вернуться,
и не шить подвенечных нарядов,
и любимому не улыбнуться.

Что мы знаем о той войне,
Ленинград. Голод, холод, страх.
Как страдали вдвойне, втройне,
дети, матери в концлагерях.

Всё прошло, миновала беда,
но нельзя ничего забывать,
чтоб готовыми быть когда,
снова враг нас придет убивать.


Рецензии