Получила и свой обол...

Получила и свой обол
за ухабистую дорогу,
жизнь-краюха - скупой посол,
мало сытости, крошек много.
От погони велик ли прок,
если ты не лихой наездник?
Сыт, кто правит и дует в рог,
я - из тех, на которых ездят.
Как положено естеству:
на колесах и на полозьях,
по соседству и по родству -
я из тех, на которых возят.
Не беда, что постромки жмут,
шея сильная у варяга.
Любишь Бога? Носи хомут,
ты - Его ломовая тяга.
По призванью тяни добро
в Мир, где ездят на тех, кто возит.
Если ноет на лбу тавро,
за отметину строго спросят.

2010г.


Рецензии
от эриний не убежишь и не найдёшь убежища
это не то чтоб гнев в слабом тщедушном теле
но самобранка-ткань сотканная для подвига
крики в босых ступнях пыльной нагой дороги
не пешеходов сонм что всё идёт по дороге

Игорь Нехаенко Одесса   25.05.2021 15:58     Заявить о нарушении