Как перст одинокий на голом холме - пер. Г. Гейне

Как перст одинокий на голом холме,
Забывшись в безрадостной дрёме,
На севере кедр, подневольный зиме,
В искрящемся снежном шеломе.

Он грезит о пальме в далёкой земле,
Пленённой в пустынях востока,
Что высится гордо на жаркой скале,
Тоскуя о нём одиноко.


Рецензии