Январь

Январь - чудесный зимний месяц.
Укрыл ты белым покрывалом землю.
Березки все блестящим инеем покрыты,
Волшебным бисером как будто бы расшиты.

И даже старая избушка лесника,
Что притаилась с края ивняка,
Набросила на крышу шляпку белую слегка
И выглядит как юная кокетка уж наверняка.

А ели, модницы лесные,
Накинули себе платки чудесно расписные,
Пустились дружно в хоровод,
Что любит так честной народ.

Январь - суровый зимний месяц.
Сковал он реки быстрые под панцирь ледяной.
Вода сокрыта прочной скорлупой,
Что жизнь хранит и ростит под собой.

Январь - серьезный зимний месяц.
Не любит шуток он и нежностей.
Случайный путник одевайся потеплей,
Когда блуждаешь средь заснеженных полей.

Январь, ты месяц молодой.
Приносишь новые надежды нам с собой.
С тебя начнется Новый год.
И пусть он будет без невзгод.


Рецензии